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    강좌소개

    강좌 소개

    수업내용/목표

    커피 세계에 대한 일반적인 개요,원두에서커피가컵에담기기까지의 디테일한 과정 학습입니다. 우리는 커피가 자라는 지역, 종류와 품종, 로스팅, 시음,양조과정에대해배울것입니다.

    이 과정은 온라인을 통해 언제 어디서나 수강할 수 있습니다. 학습 경험을 극대화하고 수업 중에 배운내용을최대한연습할수있도록 소형 로스팅 기계나 양조 장비 같은 재료를 구하는 것이 좋습니다.

    이 과정을 마치면 여러분은 커피 세계에 대한 전반적인 지식과 세계 어느 커피숍에서나 일할 수 있는 기본적인커피교육을받게될것입니다.

    홍보/예시 영상

    강좌 운영 계획

     

     

    주차

    주차명

    (주제)

    주차별 학습 목표

    차시

    차시명

    강좌 운영방법

    학습내용

    수업방법

    평가방법

    학습자료

    1

    Introduction

    Professor& Students background

    1-1

    Introduction

    Vedio

    (10*1)

     

    PPT, PDF

    2

    History & Origin of coffee

    History of coffee over time from legend to facts

    2-1

    History

    Vedio

    (20*1)

    Assignment

    PPT, PDF

    2-2

    Coffee seed to cup

    Vedio

    (10*1)

    2-3

    Overview of coffee world

    Vedio

    (10*1)

    3

    Types of coffee

    Deep dive into different coffee processing methods

    3-1

    Natural vs Semi Wash vs Wash

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    3-2

    ABC of processing

    Vedio

    (20*1)

     

    4

    Different types of coffee varieties

    Understanding the different coffee species and theircaracteristics

    4-1

    Arabica, Robusta & Liberica

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    5

    Learning Roasting

    Understanding roasting step by step

    5-1

    ABC of roasting (TP/ stages)

    Vedio

    (20*1)

    Assignment

    PPT, PDF

    6

    Roasting simulation

    Overview of the roasting process from a practical point ofview

    6-1

    Roasting simulation

    Vedio

    (30*1)

     

    PPT, PDF

    7

    Review of all material

    Review of all the material covered until week 7

    7-1

    Full review of all material

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    8

    Mid Term Exam

    9

    Selection of coffees

    Get students involved to look into coffee options and provide aselection

    9-1

    Coffee selections & Website research

    Vedio

    (20*1)

    Quiz

    PPT, PDF

    10

    Overview of coffee options / Introduction to green beans

    Overview of coffee options & Understanding the coffee greenbeans and defects

    10-1

    Overview of the coffees options and voting on the best options /green beans defects

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    11

    Roasting

    Understanding roasting and how it affects the flavor and look ofthe coffee

    11-1

    Roasting different profiles

    Vedio

    (20*1)

    Quiz

    PPT, PDF

    12

    ABC of Cupping

    Learn cupping in details

    12-1

    Learning about cupping coffee

    Vedio

    (40*1)

     

    PPT, PDF

    13

    Cupping & Brewing

    Learn brewing in details

    13-1

    The ABC of Brewing

    Vedio

    (30*1)

    Assignment

    PPT, PDF

    14

    Review of all material

    Review of all the material covered until week 15

    14-1

    Full review of all material

    Vedio

    (60*1)

     

    PPT, PDF

    15

    Final exam

    강좌운영팀 소개

    교수자

    Miguel Menezes professor
    Miguel Menezes 교수
    [소 속] 현) 우송대학교 글로벌조리학부 글로벌외식창업전공 교수
    [최종학력] 코넬 대학교, 외식업 경영 석사

    E-mail: mmenezes@wsu.ac.kr

    강좌지원팀

    조교
    조교
    한국대학교 전산학 박사과정
    E-mail: abc@example.com

    강좌 수강 정보

    이수/평가정보

    이수/평가정보
    과제명중간고사기말고사
    반영비율50%50%

    ※ 영상 진도율 100%, 총 60% 이상 점수 획득 시, 이수증을 발급받을 수 있습니다.

    강좌 수준 및 선수요건

    이 강좌는 유익한 내용이 다수 포함되어 있습니다.

    교재 및 참고문헌

    이 강좌는 여러가지 참고자료가 많이 있습니다.

    자주 묻는 질문

    강좌 교재가 따로 있나요?

    네. 있습니다.

    강좌 교재가 따로 있나요?

    네. 있습니다.

    제목

    소제목

    내용

     

    미리보기

    분야 자연 (생활과학)

    난이도 교양

    운영기관 우송대학교

    이수증 미발급

    주차 15 주

    학습인정시간 14시간 00분 (09시간 06분)

    수강신청기간 23.08.22 ~ 23.12.11

    강좌운영기간 23.09.04 ~ 23.12.11

    전화번호 042-630-9396

    자막언어 한국어 외 1건

    강좌언어 한국어(ko)

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