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    강좌소개

    강좌 소개

    수업내용/목표

    커피 세계에 대한 일반적인 개요,원두에서커피가컵에담기기까지의 디테일한 과정 학습입니다. 우리는 커피가 자라는 지역, 종류와 품종, 로스팅, 시음,양조과정에대해배울것입니다.

    이 과정은 온라인을 통해 언제 어디서나 수강할 수 있습니다. 학습 경험을 극대화하고 수업 중에 배운내용을최대한연습할수있도록 소형 로스팅 기계나 양조 장비 같은 재료를 구하는 것이 좋습니다.

    이 과정을 마치면 여러분은 커피 세계에 대한 전반적인 지식과 세계 어느 커피숍에서나 일할 수 있는 기본적인커피교육을받게될것입니다.

    홍보/예시 영상

    강좌 운영 계획

     

     

    주차

    주차명

    (주제)

    주차별 학습 목표

    차시

    차시명

    강좌 운영방법

    학습내용

    수업방법

    평가방법

    학습자료

    1

    Introduction

    Professor& Students background

    1-1

    Introduction

    Vedio

    (10*1)

     

    PPT, PDF

    2

    History & Origin of coffee

    History of coffee over time from legend to facts

    2-1

    History

    Vedio

    (20*1)

    Assignment

    PPT, PDF

    2-2

    Coffee seed to cup

    Vedio

    (10*1)

    2-3

    Overview of coffee world

    Vedio

    (10*1)

    3

    Types of coffee

    Deep dive into different coffee processing methods

    3-1

    Natural vs Semi Wash vs Wash

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    3-2

    ABC of processing

    Vedio

    (20*1)

     

    4

    Different types of coffee varieties

    Understanding the different coffee species and theircaracteristics

    4-1

    Arabica, Robusta & Liberica

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    5

    Learning Roasting

    Understanding roasting step by step

    5-1

    ABC of roasting (TP/ stages)

    Vedio

    (20*1)

    Assignment

    PPT, PDF

    6

    Roasting simulation

    Overview of the roasting process from a practical point ofview

    6-1

    Roasting simulation

    Vedio

    (30*1)

     

    PPT, PDF

    7

    Review of all material

    Review of all the material covered until week 7

    7-1

    Full review of all material

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    8

    Mid Term Exam

    9

    Selection of coffees

    Get students involved to look into coffee options and provide aselection

    9-1

    Coffee selections & Website research

    Vedio

    (20*1)

    Quiz

    PPT, PDF

    10

    Overview of coffee options / Introduction to green beans

    Overview of coffee options & Understanding the coffee greenbeans and defects

    10-1

    Overview of the coffees options and voting on the best options /green beans defects

    Vedio

    (20*1)

     

    PPT, PDF

    11

    Roasting

    Understanding roasting and how it affects the flavor and look ofthe coffee

    11-1

    Roasting different profiles

    Vedio

    (20*1)

    Quiz

    PPT, PDF

    12

    ABC of Cupping

    Learn cupping in details

    12-1

    Learning about cupping coffee

    Vedio

    (40*1)

     

    PPT, PDF

    13

    Cupping & Brewing

    Learn brewing in details

    13-1

    The ABC of Brewing

    Vedio

    (30*1)

    Assignment

    PPT, PDF

    14

    Review of all material

    Review of all the material covered until week 15

    14-1

    Full review of all material

    Vedio

    (60*1)

     

    PPT, PDF

    15

    Final exam

    강좌운영팀 소개

    교수자

    Miguel Menezes professor
    Miguel Menezes 교수
    [소 속] 현) 우송대학교 글로벌조리학부 글로벌외식창업전공 교수
    [최종학력] 코넬 대학교, 외식업 경영 석사

    E-mail: mmenezes@wsu.ac.kr

    강좌지원팀

    조교
    조교
    한국대학교 전산학 박사과정
    E-mail: abc@example.com

    강좌 수강 정보

    이수/평가정보

    이수/평가정보
    과제명퀴즈토론중간고사기말고사
    반영비율10%30%20%40%

    ※ 총 60% 이상 점수 획득 시, 이수증을 발급받을 수 있습니다.

    강좌 수준 및 선수요건

    이 강좌는 유익한 내용이 다수 포함되어 있습니다.

    교재 및 참고문헌

    이 강좌는 여러가지 참고자료가 많이 있습니다.

    자주 묻는 질문

    강좌 교재가 따로 있나요?

    네. 있습니다.

    강좌 교재가 따로 있나요?

    네. 있습니다.

    제목

    소제목

    내용

     

    미리보기

    분야 자연 (생활과학)

    난이도 -

    운영기관 우송대학교

    이수증 미발급

    주차 15 주

    학습인정시간 20시간 00분 (09시간 06분)

    수강신청기간 23.03.29 ~ 23.07.17

    강좌운영기간 23.04.03 ~ 23.07.17

    전화번호 042-630-9396

    자막언어 -

    강좌언어 영어(en)

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