Skip To Contents

한국어
  • 한국어
  • ENGLISH

Discover Courses

Recommended Courses

    Multilingual settings

    Course Introduction

    강좌 소개

    수업내용/목표

    이강의는스와힐리어를처음접하는학습자를대상으로스와힐리어의철자와발음 및 기본적인 표현을 소개하기 위해 제작되었다.
    본 강의의 목표는 학습자가 스와힐리어의 일상적 표현과 간단한 문장을 이해하고 말하는 능력을 갖추게 하는데있다.

    홍보/예시 영상

    강좌 운영 계획

     

    강의계획서

     

    주차

    주차명

    차시명

    과제

    1

    스와힐리어 개관

    1-1 (이론) 스와힐리어의 주요특성

    퀴즈

    1-2 (이론) 스와힐리어 철자와발음

    퀴즈

    1-3 (문화) 아프리카의 언어상황

     

    2

    스와힐리어기본인사1

    2-1 (회화)Jambo?

    퀴즈

    2-2 (회화)Hamjambo?

    퀴즈

    2-3 (문화) 동아프리카의 인사 문화와 아명관습

     

    3

    스와힐리어

    기본인사2

    3-1 (회화) Habari zasafari?

    퀴즈

    3-2 (회화) Jina lako ninani?

    퀴즈

    3-3 (문화) 동아프리카의 관광자원

     

    4

    스와힐리어기본인사3

    4-1 (회화)shikamoo

    퀴즈

    4-2 (회화) Unajifunzanini?

    퀴즈

    4-3 (문화) 스와힐리어의 표준어와방언

     

    5

    스와힐리어기본표현1

    5-1 (회화) Nataka kwendabenki.

    퀴즈

    5-2 (회화) Nataka kubadilishapesa.

    퀴즈

    5-3 (문화) 동아프리카의 날씨와지형

     

    6

    스와힐리어기본표현2

    6-1 (회화) Unataka kwendawapi?

    퀴즈

    6-2 (회화) Utakwendalini?

    퀴즈

    6-3 (문화) 동아프리카의 음식문화

     

     

    강좌운영팀 소개

    교수자

    박정경 professor
    박정경 교수
    현) 한국외국어대학교 아프리카학부 교수
    학력) 한국외국어대학교 아프리카학부 문학사 및 문학석사
    케냐 나이로비대학교 문학박사
    저서) <꿩 먹고 알 먹는 스와힐리어 첫걸음>
    <스와힐리어 표준 교재 A1>
    E-mail: parkjeong@hufs.ac.kr

    강좌지원팀

    권가영
    권가영
    현) 한국외국어대학교 동아프리카학과 재학
    E-mail: rnjsrkdud0@naver.com

    강좌 수강 정보

    이수/평가정보

     

    이수/평가정보

     

     

    과제명

    출석 및 퀴즈

    반영비율

    100%

     

    ※ 총 60% 이상 점수 획득 시, 이수증을 발급받을 수 있습니다.

    강좌 수준 및 선수요건

    이 강좌는 유익한 내용이 다수 포함되어 있습니다.

    교재 및 참고문헌

    이 강좌는 여러가지 참고자료가 많이 있습니다.

    자주 묻는 질문

    강좌 교재가 따로 있나요?

    네. 있습니다.

    본 강좌는 2020년 정부(교육부 국립국제교육원) '특수외국어교육 진흥 사업'의지원을 받아 수행된 결과입니다.

     

    Field Humanities (Linguistics & Literature)

    Difficulty intermediate

    Operating Institute HANKUK UNIVERSITY OF FOREIGN STUDIES

    Certificate Unissued

    Week 6 Week

    Learning recognition time 18Hour 00Minute (05Hour 46Minute)

    Course Registration Period 23.03.06 ~ 23.04.03

    Course Duration 23.03.06 ~ 23.05.14

    Phone Number 02-2173-2616

    Subtitle language -

    Course language 한국어(ko)

    Recommended Courses
    Same institution course