본문 바로가기

배우고 싶은 강좌를 찾아보세요.

추천 강좌

    다국어 설정

    강좌소개

    1. 강의 내용 및 학습목표



    * 강의 내용



    본 강좌는 한국 속의 다양한 음식문화를 이해하고, 실생활에 유용한 음식 정보를 깊게 살펴보고 이해하는 강좌입니다. 밥, 반찬, 부엌, 육류 등 다양한 음식 정보를 이해하여 한국 음식의 전통과 중요성을 깨닫는 시간이 되기를 바랍니다.



    * 학습목표


    - 한국 속의 다양한 음식문화를 이해하고 설명할 수 있다.

    - 음식 정보를 이해하고 설명할 수 있다.
    - 주차별 음식 정보를 이해하고 조리를 수행할 수 있다.


    2. 강좌소개영상

     

     


    3. 교수자 소개






    4. 주차별 학습내용





    5. 강좌 수강 정보



    - 강좌개강일정: 2024년 3월 4일(월)
    - 강좌신청기간: 2024년 2월 28일(수) ~ 2024년 3월 28일(목)
    - 강좌학습일정: 2024년 3월 4일(월) ~ 2024년 6월 14일(금)

      


    6. 이수기준



      - Pass/Fail (100점 만점에 종합성적 65점 이상인 경우 이수증 발급)
    강좌 수강 정보
    과제명 퀴즈 과제 중간고사 기말고사
    반영비율 26% 14% 30% 30%



    7. 강좌 수준 및 선수요건


    * 본 강좌는 교양 수준의 강좌로 누구나 학습할 수 있으며, 별도의 선수요건은 없습니다.



    8. 교재 및 참고문헌



    - 구난숙(2017), 세계속의음식문화, 교문사
    - 황교익(2016), 한국의음식문화박물지, 따비
    - 윤숙자(2007), 아름다운우리술, 질시루

    강좌운영진
    • 임채우 조교

      - 외식조리경영대학 석사 재학 중

      - E-mail: lim2720a@naver.com


    분야 예체능 (응용예술)

    난이도 교양

    운영기관 전주대학교

    이수증 미발급

    주차 15 주

    학습인정시간 18시간 50분 (06시간 21분)

    수강신청기간 24.08.26 ~ 24.11.21

    강좌운영기간 24.09.02 ~ 24.12.19

    전화번호 063-220-28102998

    자막언어 한국어 외 1건

    강좌언어 한국어(ko)

    추천강좌
    같은기관강좌