Skip to main content
식생활 습관과 건강 동영상

식생활 습관과 건강




강좌 소개

수업내용/목표

본 강좌는 식품의 생리활성을 이해함으로써 만성질환의 예방 및 관리에 도움을 주기 위하여 개설되었습니다.
인구의 고령화와 함께 변화된 생활습관으로 인해 과거 세균 감염에 의한 급성질환 중심의 질병구조가
당뇨병, 심장병, 암 등의 만성질환 중심으로 변화되어 본 강좌의 수강으로 식생활 습관을 통해
건강한 삶을 유지하고 만성질환 예방 및 관리에 도움을 주고자 합니다.

홍보/예시 영상

강좌 운영 계획

강좌운영팀 소개

교수자

윤택준 professor
윤택준 교수
[학력]
- 건국대학교 농학 학사
- 건국대학교 농학 석사
- 건국대학교 농학 박사

[주요경력]
- 유한대학교 식품영양학과 교수(2006~현재)
- 건국대학교 식의약연구센터 연구교수(2005~2006)
- 경기대학교, 경희대학교 연구교수 및 Post Dr(1999~2004)
- 한동대학교 생의학연구소 연구원(1955~1999)

[연구분야]
- 기능성식품 개발을 위한 생약의 면역조절 작용의 이해
- 악성종양을 포함하는 항원 특이적 면역반응 증진을 위한 면역증강제 개발

강좌지원팀

박륜경
박륜경
유한대학교 교수학습지원센터

강좌 수강 정보

이수/평가정보

강좌 수준 및 선수요건

일반 교양 수준으로 식생활 습관 및 건강에 관심있는 일반인은 수강 가능하며, 선수요건은 없습니다.

교재 및 참고문헌

교재는 따로 없습니다.

자주 묻는 질문

강의 수강 중 궁금한 사항은 어디로 문의해야 하나요?

게시판을 이용해 주시면, 답변 드리도록 하겠습니다^^

관련 강좌

  1. major

    Natural Sciences
    (Living Science)
  2. 강좌를 개발하고 운영하는 기관입니다. 컨소시엄으로 운영 시, 대표기관의 명칭이 나타납니다

    Institution

    YUHAN UNIVERSITY
  3. 강좌의 구성 주차 수를 의미합니다. (강좌를 충실히 학습하기 위해 필요한 주당 학습시간을 의미합니다.)

    Course Week
    (Estimated Effort)

    16week
    (주당 02시간 00분)
  4. 본 강좌 이수자에게 인정되는 학습시간으로 해당 강좌의 동영상, 과제, 시험, 퀴즈, 토론 등의 시간을 포함합니다. (강의 내용과 관련된 동영상 재생 시간의 총 합계입니다.)

    Accredited learning time
    (Video Duration)

    32시간 00분
    (13시간 02분)
  5. 수강신청이 가능한 기간으로 해당 기간 내에만 수강신청이 가능합니다.

    Course Registration Period

    2019.08.26 ~ 2019.09.20
  6. 강좌가 운영되고 교수지원이 이루어지는 기간입니다. 이수증은 강좌운영기간이 종료된 이후에 발급받을 수 있습니다.

    Classes Period

    2019.09.02 ~ 2019.12.22
  7. ※ 만족도 응답 표본 수 미달 등 일정 기준이 충족되지 않은 경우 별점이 공개되지 않을 수 있습니다.