Skip to main content
식생활 습관과 건강 동영상

식생활 습관과 건강




강좌 소개

수업내용/목표

본 강좌는 식품의 생리활성을 이해함으로써 만성질환의 예방 및 관리에 도움을 주기 위하여 개설되었습니다.
인구의 고령화와 함께 변화된 생활습관으로 인해 과거 세균 감염에 의한 급성질환 중심의 질병구조가
당뇨병, 심장병, 암 등의 만성질환 중심으로 변화되어 본 강좌의 수강으로 식생활 습관을 통해
건강한 삶을 유지하고 만성질환 예방 및 관리에 도움을 주고자 합니다.

홍보/예시 영상

강좌 운영 계획

강좌운영팀 소개

교수자

윤택준 교수
윤택준 교수

강좌지원팀

권혜민
권혜민

강좌 수강 정보

이수/평가정보

강좌 수준 및 선수요건

일반 교양 수준으로 식생활 습관 및 건강에 관심있는 일반인은 수강 가능하며, 선수요건은 없습니다.

교재 및 참고문헌

교재는 따로 없습니다.

자주 묻는 질문

강의 수강 중 궁금한 사항은 어디로 문의해야 하나요?

게시판을 이용해 주시면, 답변 드리도록 하겠습니다^^

관련 강좌

  1. major

    Natural Sciences
    (Living Science)
  2. 강좌를 개발하고 운영하는 기관입니다. 컨소시엄으로 운영 시, 대표기관의 명칭이 나타납니다

    univ_name

    YuhanUnivK
  3. 강좌의 구성 주차 수를 의미합니다. (강좌를 충실히 학습하기 위해 필요한 주당 학습시간을 의미합니다.)

    Course Week
    (Estimated Effort)

    16week
    (주당 02시간 00분)
  4. 본 강좌 이수자에게 인정되는 학습시간으로 해당 강좌의 동영상, 과제, 시험, 퀴즈, 토론 등의 시간을 포함합니다. (강의 내용과 관련된 동영상 재생 시간의 총 합계입니다.)

    Accredited learning time
    (Video Duration)

    32시간 00분
    (13시간 02분)
  5. 수강신청이 가능한 기간으로 해당 기간 내에만 수강신청이 가능합니다.

    Course Registration Period

    2019.03.13 ~ 2019.06.21
  6. 강좌가 운영되고 교수지원이 이루어지는 기간입니다. 이수증은 강좌운영기간이 종료된 이후에 발급받을 수 있습니다.

    Classes Period

    2019.03.15 ~ 2019.07.04
Enroll