주차
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주차명
(주제)
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주차별
학습 목표
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차시
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차시명
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강좌 운영방법
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학습내용
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평가방법
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학습자료
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0
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오리엔테이션
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오리엔테이션
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0-1
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강좌개요 및 준비물
강좌 학습방법 안내 및 강좌 이수기준 안내
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강의계획서
강좌 이수기준
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1
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동서양 식문화의 이해와
글로벌 테이블 매너 이해하기
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변화하는 외식환경 속에서
다양한 나라별 식문화와 트렌드를 이해하고 그에 대한 글로벌 인재로서의 테이블 매너를 설명할 수
있다.
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1-1
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왜 우리는 타국의 식문화를 이해해야 하는가
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퀴즈
(2개)
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PDF
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1-2
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식문화와 와인의 결합, 현대의
식문화에서 와인의 중요성 알아보기
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1-3
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테이블 매너가 대인관계와 비지니스에서 왜 필요한가
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1-4
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1주차
평가문제
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2
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술과 식문화
이해하기
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ㆍ동서양 술 문화의
차이를 설명할 수 있다.
ㆍ술이 만들어지는 과정과
술의 분류를 설명할 수 있다.
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2-1
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동서양의 술 문화 비교하기
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퀴즈
(2개)
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PDF
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2-2
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술이 만들어지는 과정 이해하기
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2-3
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술을 양조주, 증류주, 혼성주로
구분하고 이의 구분 기준을 이해하기
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2-4
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2주차
평가문제
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3
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와인의
이해 I
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와인이 무엇인지를 설명할
수 있고 화이트 와인과 샴페인 제조과정 그리고 포도품종을 설명할 수 있다.
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3-1
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와인의 분류와 제조과정 이해
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퀴즈
(2개)
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PDF
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3-2
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화이트 와인 품종과 제조과정 이해하기
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3-3
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샴페인 제조과정 이해하기
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3-4
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강의정리 및 요점정리
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4
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와인의
이해 II
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레드 와인을 만드는
과정과 디켄팅 그리고 테이스팅을 설명할 수 있다.
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4-1
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레드 와인 포도품종과 제조과정 알아보기
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퀴즈
(2개)
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PDF
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4-2
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레드와인 디켄팅 이해와 실습
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4-3
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와인의 특징(탄닌, 바디, 아로마와
부케)과
테이스팅 하기
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4-4
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강의정리 및 요점정리
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5
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와인의
이해 III
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프랑스(보로도, 부르고뉴), 이태리, 독일, 캘리포니아
와인의 특징과 나라별 와인등급과 와인상식을 이해하는데 목적이 있다.
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5-1
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프랑스(보로도, 부르고뉴)와인의
특징과 등급 알아보기
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퀴즈
(2개)
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PDF
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5-2
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이태리, 독일, 캘리포니아
와인의 특징과 등급 알아보기
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5-3
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와인상식과 궁금증 알아보기
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5-4
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강의정리 및 요점정리
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6
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와인의
이해 Ⅳ
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와인 라벨 읽기를 통한
와인 정보 이해, 와인과
음식의 궁합(르미아쥬-Remuage) 그리고
관련 마케팅을 설명할 수 있다.
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6-1
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와인 라벨 읽기를 통한 와인 정보 이해
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퀴즈
(2개)
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PDF
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6-2
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와인과 음식 궁합의 기본 원리
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6-3
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와인 마케팅의 성공사례
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6-4
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강의정리 및 요점정리
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7
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와인의
이해 V
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소믈리에의 역할과 와인
주문과 호스트 테이스팅의 이론 및 실습
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7-1
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소믈리에의 역할과 와인 주문 그리고 서비스하기
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퀴즈
(2개)
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PDF
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7-2
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와인 오프닝과 와인 서비스 그리고 호스트 와인 테이스팅의 절차
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7-3
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호스트 와인 테이스팅 하기
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7-4
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강의정리 및 요점정리
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8
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중간고사
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중간고사
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8-1
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중간고사
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온라인
중간평가
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9
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음식 문화의
이해
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다문화
식사예절(한식, 양식, 중식, 일식, 이슬람식)에
대하여 이해하고 이를 실생활에 활용할 수 있다.
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9-1
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한국과 동서양의 음식문화 비교
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과제평가
(1개)
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PDF
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9-2
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서양의 음식과 나라별 음식문화의 이해
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9-3
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동양의 음식과 나라별 음식문화의 이해
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9-4
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강의정리 및 요점정리
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10
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서양식 메뉴의 코스별
테이블 매너 1
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호스트의 역할과 메뉴에
따른 테이블 셋팅 및 기물 사용법을 Table
manner에
활용한다.
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10-1
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식사자리에서 Host의
역할과 매너
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퀴즈
(2개)
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PDF
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10-2
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메뉴에 따른 양식 셋팅 및 기물 사용법 이해
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10-3
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메뉴에 따른 양식 테이블 셋팅 및 기물 사용법 실습하기
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10-4
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강의정리 및 요점정리
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11
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서양식 메뉴의 코스별
테이블 매너 2
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식당을 이용을 위한 전체
프로세스에서 예약, 안내, 착석, 냅킨
사용법과 레스토랑 메뉴에 대해 학습한다.
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11-1
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식당 에티켓: 예약, 안내, 착석, 냅킨
사용법
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퀴즈
(2개)
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PDF
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11-2
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레스토랑 메뉴 종류와 구성 이해하기
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11-3
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레스토랑 메뉴 주문하기
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11-4
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강의정리 및 요점정리
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12
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서양식 메뉴의 코스별
테이블 매너 3
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레스토랑 메뉴 중
에피타이저/ 스프 / 빵 / 생선/ 셔벳을
먹는법과 Table
manner를
학습한다.
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12-1
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애피타이저를 먹는 법과 테이블 매너
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퀴즈
(2개)
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PDF
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12-2
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수프와 빵을 먹는 법과 테이블 매너
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12-3
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생선과 셔벳을 먹는법과 테이블 매너
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12-4
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강의정리 및 요점정리
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13
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서양식 메뉴의 코스별
테이블 매너 4
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레스토랑 메뉴 중
스테이크/ 샐러드/ 디저트의 Table
manner를
학습한다.
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13-1
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비프 스테이크 부위별 명칭 및 등급
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퀴즈
(2개)
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PDF
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13-2
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스테이크 주문 및 식사 방법과 테이블 매너
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13-3
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샐러드 및 디저트의 역할과 테이블 매너
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13-4
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강의정리 및 요점정리
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14
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서양식 메뉴의 코스별
테이블 매너 5
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커피와 서양식 조식과
그리고 뷔페를 이용할 수 있다.
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14-1
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커피와 테이블 매너
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퀴즈
(2개)
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PDF
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14-2
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서양 조식 및 뷔페 레스토랑 이용하기
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14-3
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글로벌 에티켓, 와인과
테이블 매너
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14-4
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강의정리 및 요점정리
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15
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기말고사
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기말고사
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15-1
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기말고사
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온라인
기말평가
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